市城管执法局挂钩社区 联动结对创建


 

 

本刊讯 市城管执法局主要挂钩联系惠城江南街道共建社区的文明创建工作,确定挂钩社区后,局领导高度重视,先后数次到江南街道共建社区进行实地调研。通过开展一系列的共建活动,确保以最短的时间促进共建社区文明创建工作达到创建活动好、环境卫生好、管理秩序好、文明程度好。局办公室制定了《惠州市城管执法局挂钩联系共建社区开展文明创建工作方案》(下简称 “方案”),该《方案》中确定了对标调研、组织实施、巩固提升、总结提高四个阶段的实施步骤及各工作人员的任务要求。

共建小区属下角糖厂小区,小区没有物业管理,因此都是“各扫门前雪”,每个商铺都是自己负责自己店铺门口的环境卫生,但有些商铺老板比较懒,于是长年累月,环境卫生也就变差了,自然影响到周边。

810起至813,共建社区制定了为期四天的详细时序进度表。包括从整治共建市场周边占道经营、乱摆卖整治,环境卫生等。通过严管商铺“门前三包”责任到位,沿街商铺LED电子屏幕刊播“讲文明树新风”公益广告、社会主义核心价值观;平整街巷道路、路灯缺失补报、绿化破损恢复等方式,深入小区进行入户宣传,以提高市民的文明意识。功夫不负有心人,共建社区在市城管局的指导下,合力解决创建工作中遇到的重点、难点问题,取得了较大的改变。



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •