重拳出击 整治无证施工与扬尘污染


 

 

本刊讯 2017818日上午,市区整治无证施工及工地扬尘污染工作现场推进会召开,据统计,今年以来,市城管执法局查处的扬尘污染类案件共18宗,共处罚款92万元,为进一步开展工地无证施工及施工扬尘、道路污染整治,市城管执法局计划将企业违法行为录入信用档案体系,情节严重的,向发证机关报告该企业违法违规行为,建议暂停该企业开展相关业务。此外,今后我市大中型建筑工地都必须安装扬尘噪音在线监控系统。

“扬尘治理是对政府执政施政能力的具体体现,不是可以‘拖一拖’、‘缓一缓’的小事情,而是关系到城市发展的核心竞争力的重要工作,”惠州市副市长林洪参加会议并发言表示,维护和保护生态环境是惠州建设绿色化现代山水城市的必然要求,当前处在迎接全国文明城市复检工作的冲刺阶段,惠州创建生态文明建设示范市也在迎检过程中,全国生态文明论坛年会也即将在惠州举办,扬尘治理的工作重任在肩,要杜绝应管不管等问题的发展,抓好施工工地管理工作,进一步提升惠州市容市貌和城市秩序。



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •