广东革命老区(惠州)研究中心成立


 

 

本刊讯 412日上午,广东革命老区(惠州)研究中心成立大会在惠州学院举行。省老区建设促进会会长陈开枝,惠州市委常委、组织部部长王开洲,惠州市老区建设促进会会长陈恩强等出席了会议。

市委常委、组织部部长王开洲指出,惠州有50%左右的地区是革命老区,我市要实现全面建成小康社会的既定目标,革命老区建设是关键一环。一直以来,惠州市委市政府高度重视革命老区建设,坚持把革命老区建设纳入经济社会发展的总体规划,充分发挥市老促会的协调引领作用,以解决老区“一保五难”为突破口,加大革命遗址的维修管理力度,促进全市革命老区工作稳步发展。他对惠州学院始终秉承融入惠州、服务广东的发展定位,自觉在惠州经济社会发展中充分展示高等学府的社会责任表示高度赞赏和肯定,希望广东革命老区(惠州)研究中心成为广东乃至全国革命老区研究的品牌。

据悉,该中心是在省老区建设促进会指导下,由市老区建设促进会和惠州学院联合建立,打造了全省第一家专门从事革命老区研究的学术机构。中心聘请的专家和研究员,既有来自政府机关的领导干部,又有专业研究领域的学术权威,还有几位80后博士、学术界新锐。(范春莉)



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •