《志愿军老兵新传》出版


 

 

本刊讯 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战65周年,由惠州市抗美援朝历史研究会编辑,惠州市东江公共文化研究所,《惠州城市文化论坛》编辑部设计、排版的《志愿军老兵新传》一书,日前,由中共党史出版社正式出版。据悉,这是继《纵论开国第一战》《志愿军英雄谱》之后,他们为弘扬抗美援朝精神的又一贡献。

据悉,《志愿军老兵新传》一书共68万字,全书分为“将校风采”“瑰丽人生”“创业精英”“余晖璀璨”“巾帼英姿”五个部分。收录全国各地党史、军史专家学者及志愿军老战士撰写的200多篇文章,经认真的筛选,收录稿件119篇。这些入选的人物,来自各行各业,都是志愿军老战士先进模范典型代表和佼佼者。他们在不同的岗位上,做出了突出的贡献。他们创建的业绩经天纬地令人赞叹,他们事迹生动感人催人奋进,他们的精神境界可歌可泣至高无上,是永远为人尊敬的“最可爱的人”。(范春莉)



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •