《原来如此》散文集出版


 

 

本刊讯 由惠州市东江公共文化研究所,《惠州城市文化论坛》编辑部设计、排版,湖北作家杨友平所著《原来如此》一书,日前由香港银河出版社正式出版。

作者杨友平,湖北退休干部。2011年,在儿女的鼓励下触“网”,开博客忆往昔,退休生活过得悠然自得,充实自在。

《原来如此》散文集共十万余字,历实写作三年多,全书分“我爱我家”“我的工作”“我的旅途”“我的最爱”四辑。作者从童年趣事写起,回味自己近一个甲子的烟尘长望,通过回忆录的方式,说山河故人、道时代真相,人生真味,浮沉悲喜,回首往事,汇聚成了一部文学作品集。

全书近50篇,通过文字记载了家族的传承,个人的职业变化、人生观、价值观的取向以及个人爱好,都介绍得清清楚楚,因此,此书不单单是一部文学作品的合集,更是一部以文学笔触形成的别样的家谱家史,一部长辈传给后人浸润精神世界的人文瑰宝。(范春莉)



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •