《惠州抗战——原惠东宝地区抗战纪实》电视纪录片研讨会召开



本刊讯 近日,惠州市两纵联谊会、惠州市全民素质研究会邀请惠州抗战老战士、党史专家、文艺工作者召开了《惠州抗战——原惠东宝地区抗战纪实》电视纪录片研讨会。大家对纪录片的脚本提出了全面的修改意见。

今年是世界反法西斯和中国抗日战争胜利70周年,为了纪念这一具有历史意义的日子,惠州市两纵老战士联谊会,联手惠州市全民素质研究会和央视华人频道,创作摄制《惠州抗战——原惠东宝地区抗战纪实》(暂定名)电视纪录片。该片从大视角,全面、系统、公正介绍惠州抗战历史。该片高度简述日本侵略者在惠州所犯下的滔天罪行,将从国民党抗战、东纵抗战、民众抗战三个方面再现惠东宝地区抗日战争的恢宏场面,表现惠州军民不畏强暴、驱除倭寇、保卫家园的民族英雄精神与气概。

据悉,该片得到中央省市有关部门的高度重视,央视华人频道将派摄制组进驻惠州,进行为期一月的采制拍摄工作。后期制作计划在10月前完成,将在央视华人频道播放一年。该片是我市纪念抗日战争胜利70周年的重大项目。

(闻 之)




惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •