《人生放歌——袁发扬诗文集》出版



本刊讯 由《惠州全民素质论坛》编辑部设计、排版的《人生放歌——袁发扬诗文集》日前已正式出版。

袁发扬,男,1948年生,广东省河源市龙川县龙母镇人,教师。1990年开始发表作品。曾在国家、省、市报刊发表诗歌、散文、教学论文和新闻作品数3000多篇。其中,有10多篇“教学论文”分别编入《新世纪基础教育笔读》和《中小学教师素质教育论文集》。《生命在于追求》,入编《中小学教师诗文集》。游记《人间仙境话霍山》,入编《当代中小学教师游记选萃》,以上作品均获优秀奖。另外,200910月出版了《人,因自信而美丽》专著,该书由“现代文化教育中心”出版社出版。现是《循州诗词》和《龙川作家协会》会员。

《人生放歌》是作者集诗歌、散文、赏析文章、教学论文为一体的综合性文集作品。是作者人生风风雨雨的经历及工作、生活中的心得体会,所写的人、事、景、物,都是出于作者内心深处强烈的思想感情,是有感而发,并且把社会上、身边所发生的新气象、新鲜事,用肺腑之言去表达,去歌颂日益发达的当今社会经济建设和服务于和谐的社会建设,同时亦是作者创作本集作品和出版的宗旨和初衷,希望能与读者在思想感情上产生共鸣。

(范春莉)




惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •