惠州市东江公共文化研究所介绍

 

 

 

 

惠州市东江公共文化研究所是我市民非文化研究机构,由惠州市文广新局主管。现有专家学者专职工作人员34名,兼职专家学者、作家记者24名。具有高级职称的9人。

我们编辑出版了一大批地方人文书籍。其中《在惠州的博士们》《穿越东江烽火》《春华秋实——惠州改革开放30年成果博览》《鹅城旧事》《决策惠阳——惠阳历届领导谈惠阳发展口述历史》《见证惠东——惠东历届领导谈惠东发展口述历史》《惠东县城建志》《开国第一战》《党旗飘飘——惠州市直机关工委20年纪念文集》《心灵的翅膀——惠州市直机关优秀演讲稿选粹》《惠州水利60年》《惠州物价60年》《惠州盐务志》《惠州工会志》等书,在社会产生极大反响。

除此之外,我们还协助机关企事业单位丰富行业文化,办好专业杂志。承办了《惠州改革》(市发改局主办)、《惠州工会》(市总工会主办)、《惠州农工党》(中国农工党惠州市委会主办)、《惠州社会组织》(惠州市社会组织总会主办)、《惠州园林》(惠州市园林协会主办)、《惠州公积金》(惠州公积金管理中心主办)、《惠州台商》(惠州市台商协会主办)等杂志。兼具了策划、编辑、设计、出版、印刷等工作。

本单位还有自己的杂志《惠州全民素质论坛》,系广东省内部交流刊物,目前已出版83期,是我市具有一定的影响力社科类综合杂志。



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •