被小贩欺压的“城管”


 

 

刘东是一家公司的业务员,这天,他刚出完差,临走时,打算买点土特产带回去。于是,就来到火车站旁边的一条街上,见路边有几个卖土特产的小摊,刘东便走了过去。正跟摊贩讨价还价呢,一辆面包车突然在刘东身边停下,车身上写着四个字“行政管理”,车门打开,下来三个城管,客气地说马路边不允许摆摊,请你们赶快离开。

要是一般摊贩,看到城管早就跑了,不料这几个摊贩却满不在乎,嘻皮笑脸地跟城管打着招呼,说一会儿就走,然后呢,就不搭理城管了。

城管很文明,依旧客客气气,说请配合我们工作,你们在这儿摆摊影响交通,还影响了城市形象。

小贩们依旧是置若罔闻,其中一个还挑衅城管,说我就摆了,你们能咋的,还敢抢东西啊?

城管说你们不走,那……我们就要依法暂扣你们的东西。

小贩很横,说我就是不走,你暂扣一下试试?

刘东暗暗为三个城管担心,因为小贩有恃无恐的样子,很像是混社会的。

城管见规劝无效,只好说既然你不听规劝,那我们就只能暂扣你的一部分货物了。说罢,三人便开始动手往面包车上搬货物。那小贩见状,喊道:“嘿,你们还真敢动手啊?哥儿几个,他敢抢咱的货,咱就抢他们的面包车。”

刘东原本以为他是虚张声势,说着玩的,不想这几个小贩说抢就抢,雷厉风行,一拥而上,把司机揪下车,夺走了车钥匙。

其他城管见状,忙上前争抢,争夺中一个小贩喊了一声:“怎么,你还打人啊?打人啦!”

一城管欲辩解,小贩却挥拳就打,其他小贩一拥而上,群起而攻,众城管不敢还手,丢下面包车,撒腿四散。

回到家后,刘东就将手机拍摄的争执画面发到了网上。当晚,就成了网络热帖,这一次,网民几乎一边倒地支持城管,纷纷要求严惩那几个无法无天的商贩,支持对不服从管理的商贩加大执法力度。还有人号召网民对那个霸道的小贩进行人肉,看看他到底是什么背景。

第二天,霸道小贩就被事发地的网友给人肉出来了,其资料被发布在网上:此人姓赵,身份是城管执法大队的中队长。

这就怪了,分明是小摊贩,怎么身份居然是城管?

事发地的网友复制了一则新闻给大家答疑解惑,该新闻标题是:为了互相理解,城管局安排角色互换活动。也就是说,那天的那几个威武霸气的小摊贩,实际上是体验商贩生活的城管。而城管呢,其实是体验城管艰辛的小摊贩。



惠州市东江公共文化研究所 www.pqea.org
- 联系地址:惠州市演达一路20号三环装饰城D区华熙广场二楼204
电话:0752-2101539 2809310    传真:0752-2101539 -
  •